省長兩會時間|許達哲:抓好這件事,讓家長安心工作

湖南省人民政府門戶網站 www.himyutu.com 發布時間: 2020-01-16 21:58 【字體:

許達哲參加婁底市代表團審查:把轉型升級這篇文章做好做足

  【搶抓中部地區崛起戰略機遇,打造創新開放高地】

  1月16日上午,省委副書記、省長許達哲參加省十三屆人大三次會議婁底市代表團審查。許達哲說,婁底地處湘中,從地理位置上說是聯結東西、左右逢源,資源、區位等優勢明顯,婁底一定要搶抓中部地區崛起戰略機遇,發揮自身優勢,主動對接長三角區域一體化、粵港澳大灣區建設,進一步優化營商環境,大力引進先進制造業和科技型企業,推動優勢產業強鏈補鏈延鏈,廣泛吸引人才、聚集產業,打造內陸創新開放新高地。


  【做好轉型升級文章,為全省建設制造業高質量發展基地貢獻力量】

  政府工作報告提出,要打造制造業高質量發展基地,繼續推進婁底產業轉型升級。許達哲說,婁底重化工業比重較大,近年來產業轉型升級取得明顯成效,要進一步加快產業轉型升級,立足產業發展實際,聚焦重點產業發展,充分發揮市場機制和企業主體作用,抓好研發投入增加、高新技術企業培育、關鍵技術攻關等工作,建設好文印小鎮等三個特色產業小鎮,做強帶動能力強的大企業,培育“專精特新”小巨人企業,把轉型升級這篇文章做好做足,為全省建設制造業高質量發展基地貢獻力量。


  【必須迎著困難上,扎實做好增加公辦幼兒園學位工作,讓家長們安心工作】

  增加公辦幼兒園學位25萬個,是今年政府工作報告提出要完成的12件重點民生實事之一。發言中,有代表提出,推進增加公辦幼兒園學位工作,難度不小。“必須迎著困難上。”許達哲說,孩子上幼兒園的問題,是不少學齡前兒童的家長都關心的問題,承諾了就要兌現,要多想老百姓心里想的事,扎實做好增加公辦幼兒園學位這件重點民生實事,讓廣大家長們可以安心工作。

  【要始終把安全生產放在極端重要的位置,堅決守住安全生產底線】

  許達哲強調,堅持人民至上,辦好民生實事要放在心上。堅持安全至上,更要放在心上。婁底是老工業區,礦山開采冶煉企業較多。許達哲強調,要始終把安全生產放在極端重要的位置,堅決守住安全生產底線。要聚焦煤礦和非煤礦山、危化品和煙花爆竹、水陸空交通、工程建筑和消防等重點領域,強化監測預警和應急處置,及時清零重大隱患,提高本質安全度,堅決杜絕重特大事故,堅決遏制較大事故。

  (文/呂菊蘭 圖/ 湖南日報記者 趙持)

  鏈接>>

  省長兩會時間丨許達哲參加郴州市代表團審查

  省長兩會時間丨許達哲參加政協聯組討論

  省長兩會時間丨許達哲:把永州這本書寫得更好更精彩

信息來源: 湖南省政府門戶網站      責任編輯: 荊彩
相關閱讀