國家網絡安全產業園區(長沙)新聞發布會

湖南人民政府門戶網站www.himyutu.com 發布時間: 2019-12-30 14:57 【字體:

省政府新聞辦12月30日舉行新聞發布會,省工信廳總經濟師熊琛在會上發布,國家網絡安全產業園區(長沙)近日獲批,湖南成為繼北京之后全國第二個獲批國家網絡安全產業園區的省份。

湖南省委、省政府堅決貫徹落實習近平總書記關于積極發展網絡安全產業的重要指示精神,搶抓黃金發展期,加快推進網絡安全產業發展,形成了以長沙為主要集聚地,以長沙高新區為主體的網絡安全產業集聚園區,集聚了一批領軍企業,突破了一批核心技術,建設了一批協同創新平臺,落地了一批應用示范工程,為創建國家網絡安全產業園區(長沙)奠定了良好基礎。

我省網絡安全產業已具備較強的影響力、輻射力和產業競爭力,擁有完整的涵蓋各層次學歷培養的信息安全專業人才培養體系,每年輸送信息安全領域的專業技術人才超過3000人,并具備較好的發展環境。預計到今年底,全省擁有網絡安全相關企業近200家,產業規模突破100億元。

根據《國家網絡安全產業園區(長沙)產業發展規劃》,我省網絡安全產業要顯著提升創新能力,建立一批國家級研發機構,轉化一批重大科技項目,引進和培育一批高端人才;發展成型產業生態,形成產學研用協同創新網絡化體系,產業鏈上中下游企業高度集聚,引入和建設一批國家級產業公共服務平臺。

產業規模將大幅提升。到2025年,國家網絡安全產業園區(長沙)的產業規模要突破1000億元,帶動湖南省網絡安全相關產業規模超過2000億元,龍頭企業競爭力顯著增強,核心技術在全國網絡安全產業格局中占據主導地位,為網絡強國建設提供強有力的支撐。

信息來源:湖南日報     責任編輯:巢嘉

現場圖片

  • 新聞發布會現場

  • 省工業和信息化廳黨組成員、總經濟師熊琛發布新聞

  • 長沙市人民政府副市長邱繼興發布新聞

  • 長沙市工信局黨組書記、局長康小平回答記者提問

  • 長沙高新區黨工委委員、管委會副主任帥軍回答記者提問

相關閱讀